martes, 20 de noviembre de 2012

Recetas de Navidad

Os dejo esta receta de Galletas de canela, perfectas para adornar el árbol (aunque no se yo lo que durarán). La he sacado de Pequerecetas, una página que os recomiendo por la variedad de recetas para momentos especiales, para hacer con los niños o para que se coman mejor algunos alimentos.




GALLETAS PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD




GALLETAS:
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
COBERTURA:
  • ¼ de taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 clara de huevo grande, batida
Preparación:
1. En un tazón mediano, bate la harina, la levadura, la canela y la sal.
2. Preparar la masa de galletas: En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso. Bate el huevo y la vainilla. A baja velocidad, poco a poco agrega la mezcla de harina, batiendo hasta que se mezclen. Dividir la masa en cuatro partes, cada parte en un plato y envolver individualmente en plástico. Refrigerar 2 horas o hasta que esté lo suficientemente firme como para amasar.
3. Precalienta el horno a 180 ° C. Cubre la bandeja para hornear con aceite en aerosol antiadherente (o papel de horno).  Ten preparado un cortador de galletas en forma de estrella.
4. Prepararla cobertura: Mezcla el azúcar y la canela en un plato.
5. Preparando las galletas: En una superficie ligeramente enharinada con un rodillo enharinado, estira 1 porción de la masa con un grosor aproximado de 3 mm. Recorta las estrellas y colócalas a una distancia de 2,5 cm en la bandeja para hornear. Coge el resto de la masa y corta más estrellas. Pinta ligeramente la superficie de las galletas con clara de huevo y espolvorea con la canela y el azúcar. Para colgar las galletas, utilice la punta de una pajita para hacer un agujero en la parte superior de cada una.
6. Hornear de 8 a 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfriar en la bandeja para hornear durante unos minutos antes de retirarlas para enfriar completamente.
Salen aproximadamente 4 ó 5 docenas
Nota: Ten cuidado de utilizar una capa muy fina de clara de huevo. Si usas demasiado, acabarás con las estrellas hinchadas.


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